Die gläserne Demokratie
 Hauptmenü 
Suchen

 Suchtext 
Suchen
 

 Navigation 

You are currently browsing the Glasdemokratie weblog archives for the day Mittwoch, Dezember 5th, 2007.


 Kalender 
Dezember 2007
M D M D F S S
« Nov   Jan »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 Umfrage 

Surft ihr ab dem 01.01.2008 nur noch anonym?


  • Ja, mit TOR oder JAP
  • Ja, nur im Internetcafe
  • Nein, ich habe nichts zu verbergen




[ Resultate | Alle Umfragen ]

Kommentare:1 | Abgestimmt:38


 Archiv 
Archives


 Statistik 
Statistik

 Privatsphäre 
Privatsph�re







Die Adventszeit kann 59 Euro kosten

Es gibt keine “gute” Spam und illegal ist sie auch. Das sollte eigentlich jeder begriffen haben. Nicht so Herr Robert A. Laut der Denic ist er nämlich Domainbesitzer der Domain my-adventskalender.de. Hier wird mitnichten ein sehr schöner Adventskalender auf HTML-Basis angeboten, nein hier wird versucht gnadenlos abzuzocken. Hinter jedem seiner Türchen verbirgt sich ein Anmeldeformular.

Um Missbrauch und wissentliche Falscheingaben zu vermeiden, wird Ihre IP-Adresse xxx.xxx.xxx.xxx bei der Teilnahme gespeichert. Anhand dieser Adresse sind Sie über Ihren Provider: xxxxxxx.xxxxxxxxxx.xxxxx identifizierbar. Durch Betätigung des Button “TÜRCHEN ÖFFNEN” beauftrage ich My-Adventskalender.de, mich für die Teilnahme am Online-Adventskalender sowie für das My-Adventskalender.de-Gewinnspiel zu registrieren. Der einmalige Preis für die Teilnahme beträgt 59 Euro inkl. gesetzlicher Mehrwertssteuer.

Somit tritt hier nur ein weitere Zeitgenosse auf, der seine Mitmenschen in der Vorweihnachtszeit perfide abzocken will.
Robert A. befindet sich somit in bester Gesellschaft. Seine Online Service Ltd. ist schon für die VitaActive Ltd. in die Bresche gesprungen. VitaActive betrieb nämlich lebenserwartung.de und iqfight.de, die aber geschlossen sind, seit der mündlichen Verhandlung am 22.03.2007, die im Rahmen der Klage des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (vzbv) gegen den ehemaligen Director der VitaActive Ltd. Herrn Ronny Neugeboren stattfand. Die Online Service Ltd. zog dann verdächtig ähnliche Projekte unter den Adressen www.lebenstest.de und www.iqfieber.de wieder auf. Es bleibt abzuwarten ob sich auch Robert A. dem Rechtsanwalt Boris Hoeller (Markenzeichen “bonngruesse” in einschlägigen Newsgroups und Mailinglisten) zum Eintreiben seiner Einnahmen bedient. Damit würde sich der Kreis dann wieder schliessen.
Den Menschen die wieder auf dieses Angebot hereinfallen werden, können wir nur raten, lassen Sie sich verbrauchertechnisch gut anwaltlich beraten. Jedenfalls sollten Sie nicht einfach so bezahlen. Im Gulli-Board gibt es erste Hilfe für alle Reingefallenden und hier eine sehr gute FAQ zu Internetfallen. Eine Übersicht über viele Abzockerinternetadressen finden Sie hier.
Wir können nur hoffen, das der Weihnachtsmann in diesem Jahr, für solchen Leute, ordentlich die Rute schwingt.


5. Dezember 2007 um 11:25 von Redaktion
Abgelegt in der Kategorie Abzocker, Internet | 11 Kommentare »
[ Permanenter Link | Trackback ]


 Activism 

 Ticker 
[xml]   [Archiv]

 Parteibuch-Ticker 
[rss]   [Archiv]

 Links 


Powered by Wordpress. Entries (RSS) and Comments (RSS).
Design by Vjacheslav Trushkin and changed by Glasdemokratie for Internet Resources / Web Development.
Seite generiert aus 32 Abfragen in 0.723 Sekunden.

Wenn hier jemand seine Urheberrechte oder seine Persönlichkeitsrechte verletzt sieht, reicht es, eine eMail zu senden. Es ist hierfür keine Abmahnung erforderlich. Es wird sich hiermit verpflichtet nach der ersten Kenntnisnahme sofort zu handeln.

Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:
Für ein Referendum über den EU-Vertrag! Jetzt klicken &handeln! Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien: